Fleischrind Bullen Auktion 2024

18 Informationen für die Auktionsbeschicker • Jeder Beschicker ist verpflichtet, sofort nach Erhalt des Kataloges die bei seinen Tieren gemachten Angaben auf Richtigkeit zu überprüfen. • Der Beschicker ist grundsätzlich verpflichtet, ihm bekannte Mängel oder Änderungen zu den Katalogangaben seiner Tiere vor Beginn der Auktion im Auktionsbüro zu melden. Erfolgt keine Meldung, haftet der Beschicker. • Bei der Abholung der verkauften Bullen hat der Beschicker die für die Auktion vorgeschriebene Amtstierärztliche Bescheinigung vorzulegen. • Die Bullen sind - bezogen auf den Auktionstag bis einschließlich Abholung aus dem Verkäuferbetrieb / Lieferung zur Sammelstelle - halfterführig und haben einen Nasenring. • Auf Wunsch besteht die Möglichkeit, die Bullen auf „Nicht-Decken/Nicht-Befruchten“ über die Vereinigte Tierversicherung G. a. G zu versichern (Details: siehe Auktionsbestimmungen). Der Versicherungswunsch muss spätestens einen Tag nach der Auktion schriftlich bei der RinderAllianz GmbH vorliegen. Informationen für Züchter und Kaufinteressenten • Die Einteilung der Bullen erfolgt in die Herdbuchstufen A und B. • Mindestanforderungen für Bullen der Herdbuchstufe A sind: - Eltern & Großeltern sind in der Hauptabteilung des Zuchtbuchs derselben Rasse - beide Eltern in Herdbuchstufe A - Ergebnisse der Leistungsprüfung und Zuchtwertschätzung laut Zuchtprogramm - Bewertung des Bullen bei der Körung in Typ und Skelett jeweils mindestens Note 6 und in der Summe mindestens 13 - DNA-Karte/SNP oder anderes anerkanntes Verfahren der Abstammungssicherung Für Betriebe mit Herdbuchzucht ist der Einsatz von Bullen der Herdbuchstufe A erforderlich! ______________________________________________________________ Übersicht zur Rasseverteilung Limousin Kat.-Nr. 1 - 9 Angus Kat.-Nr. 10 - 26 Rotes Höhenvieh Kat.-Nr. 27 Uckermärker Kat.-Nr. 28 - 46 Charolais Kat.-Nr. 47 - 54 Fleckvieh-Simmental Kat.-Nr. 55 - 110

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